КОМАНДА DRIVE EO УСПЕШНО ФИНИШИРОВАЛА НА ПАЙКС ПИК!

Гоночный автомобиль eO PP02, построенный инженерами команды Drive eO при поддержке компании Kurbads успешно финишировал на легендарных соревнованиях по подъему на холм Пайкс Пик (США).

Янис Хореликс, управлявший автомобилем, стал первым латышским гонщиком, покорившим вершину горы. Команда Андриса и Кристапса Дамбисов выступала в классе модифицированных автомобилей. В этом классе стартовало пять участников. Янис Хореликс преодолел расстояние в 20 км, показав результат 12:57:536 и среднюю скорость равную 89,4 км/ч, что вывело его на четвертое место в своей категории.

Этот результат следует расценивать как достижение: впервые латышский гонщик достиг финиша и установил на вершине горы флаг Латвии. Об успехе сразу же после пересечения финишной линии  сообщил в своем профиле в Twitter инженер Drive eO Кристапс Дамбис.

Команда Drive eO не ставила перед собой цель занять высокое место или показать лучшее время. Основной задачей было испытать автомобиль и его узлы на гоночной трассе, приобрести опыт участия в соревнованиях, собрать информацию для технического совершенствования автомобиля, чтобы в будущем году можно было успешно бороться за высокие места.

В 92-х международных соревнованиях по подъему на холм Пайкс Пик победил французский гонщик Ромен Дюма, показав время 9 минут и 5 секунд. На втором месте – Грег Трейси, победивший в классе электромобилей. В абсолютном зачете он уступил чемпиону три секунды. Напомним, что в прошлом году прославленный гонщик Себастьен Леб в составе заводской команды Peugeot, показав фантастическое время – 8:13 – поставил рекорд, который пока остается непревзойденным.

Компания Kurbads поздравляет команду с историческим достижением и желает удачи и выдержки при подготовке к следующим стартам!