Новый автовоз компании Kurbads освящен знаком Мары – защитницы от злых сил

Парк автовозов компании Kurbads пополнился новым автомобилем Mercedes-Benz, украшенным знаком повелительницы земли Мары – древнелатышским символом, обозначающим плодородие и жизненную силу. Автор оформления автовоза – художник Алфредс Паулаускс.

 

В латышской мифологии Мара – богиня плодородия, повелительница земли, дарующая здоровье и хлеб насущный. Считается, что знак Мары придает основательность, уверенность, наделяет природной силой и защищает от злых сил. Знахари считают, что знак Мары излучает энергию, которая защищает, исцеляет и приносит удачу.

 

Согласно латышской мифологии, предмет со знаком Мары символически приносится ей в жертву, получая в обмен благословение и покровительство.

 

Нанесенный на автовоз знак Мары, состоящий из наклонных крестов, символизирует созидательную, жизненную силу материального мира, способствующую преодолению границ, дальнейшему росту и процветанию.

 

На автовозе Mercedes-Benz Actros 1843, освященном знаком Мары, европейские дороги будет преодолевать Янис Орниньш, которого руководитель по качеству вождения компании Kurbads Анатолий Васильев сравнивает с легендарным автогонщиком Томми Мякиненом: «Янис все делает обдуманно и одновременно неторопливо и быстро. Главное, он не боится взять на себя инициативу и принимает правильные решения. Благодаря взаимопониманию со отделом логистики и успешному выполнению заданий, он удостоен совершенно новым автовозом».

 

Ранее Янис работал водителем туристического автобуса, выполнявшего поездки по Европе. Поэтому он обладает большим опытом вождения крупногабаритного автомобиля по горным серпантинам. Быстро освоив специку вождения автовоза, он стал одним из лучших водителей Kurbads.

 

Новейший автовоз компании Kurbads» оснащен оборудованием для транспортировки автомашин Kaessbohrer Metago и Variotrans. Двигатель тягача Mercedes-Benz весом в 18 тонн развивает мощность в 430 л.с. Автомашина получила несколько инновационных устройств, способствующих уменьшению эксплуатационных расходов и повышению безопасности движения.