Обзор авторынка Латвии, Европы и мира в 2020 году

Прошлый год был полон перемен и вызовов. Не только Латвию, но и весь мир затронули волны пандемии COVID-19. В результате пострадали все отрасли, в том числе и авторынок. С марта, когда закрылось большинство европейских автомобильных заводов, наряду с ростом спроса на новые автомобили и образованием дефицита на складах.

Спад во всех странах Балтии

Несомненно, снижение регистраций новых автомобилей было ожидаемым. По данным Управления безопасности дорожного движения (CSDD), в 2020 году в Латвии было зарегистрировано 13720 автомобилей. Это на 26% меньше, чем годом ранее –  в 2019 году было зарегистрировано 18 529 единиц.

Ежегодного лидера Volkswagen опережает Toyota и Škoda. А именно, автомобильная марка Toyota занимает почетное первое место с 2065 автомобилями первой регистрации. Škoda занимает почетное второе место с ростом продаж на 8% или 1949 единиц. В свою очередь, продажи автомобилей марки Volkswagen снизились на 1301 единицу, в этом году зарегистрировано 1758 единиц.

Томс Хартманис, руководитель отдела логистики автомобильной транспортно-логистической компании Kurbads, комментирует прошедший год: «Прошлый год на автомобильном рынке был полон вызовов. В результате первой волны пандемии производство автомобилей было остановлено в большинстве регионов мира, и соответствующие планы на 2020 год были далеки от реализации. С возобновлением производства отрасль столкнулась со следующими проблемами: нехватка запчастей, поскольку никто не мог предвидеть такой большой дефицит, чтобы быть готовыми возобновить работу на 100% после катаклизма. Отрасль восстановилась до разумных уровней только в последнем квартале года. Автомобильный рынок хоть и недостаточно, но быстро адаптировался, и в сегменте подержанных автомобилей наблюдался сильный рост, что частично компенсировало теперь уже недостижимые объемы автомобильного рынка. Это также можно увидеть в пропорциях рынка — если выделить только  частный сектор, есть даже рост, но в целом рынок находится в глубоком спаде».

Самыми популярными моделями-лидерами являются Toyota RAV4 (688 единиц), и тут же на пятки наступает Toyota Corolla с 684 новыми автомобилями. Совсем немного отстает Škoda Octavia (608 единиц). Статистические данные показывают, что самым популярным автомобилем мини-класса в Латвии является VW Golf, в среднем классе преобладают самые популярные модели этого года – Toyota Corolla и Škoda Octavia.

Самая динамичная покупка новых автомобилей в прошлом году наблюдалась в июле – 1507 единиц. Однако по сравнению с июлем 2019 года активность на 13% ниже. Пандемия COVID-19 полностью поразила Латвию именно в марте-апреле, когда и количество зарегистрированных новых легковых автомобилей также сократилось до 58% по сравнению с 2019 годом. Свою победу празднует рынок электромобилей, увеличившись на 278% в 2020 году. То есть 323 новых единицы, что является большим прорывом по сравнению с 90 единицами в 2019 году.

В Литве и в Эстонии общая картина регистрации новых автомобилей выглядит не лучше. Однако в соседних странах не наблюдается такого большого спада, как в Латвии. В Литве регистрация новых автомобилей упала на 13%, то есть до 5 968 единиц. К сожалению, рынок новых автомобилей Эстонии от кризиса пандемии COVID-19 пострадал больше всего. А именно наблюдается  спад на 29%, то есть на 7839 единиц.

В Европе массовый спад; бесспорно, доминирует Volkswagen

Как и любая отрасль, и автомобильный рынок серьезно пострадали от ограничений пандемии COVID-19. Особенно в марте и апреле, когда фабрики закрылись и была полная блокировка работы. Дилеры быстро отреагировали и сократили объем новых заказов, приняв решение продавать автомобили со склада. Несомненно, рынок продаж автомобилей также вышел на новый уровень, пришлось адаптироваться к условиям и начать использовать возможности электронной коммерции. Поскольку нельзя было ни пойти в автосалоны, ни осмотреть автомашину, ни насладиться тест-драйвами, дилерам пришлось столкнуться с реструктуризацией своей работы.

В Европейском Союзе количество регистраций новых автомобилей упало до двузначных чисел,  до 24,3%, тяжелее всего пришлось Испании (снижение на -32,3%), за которой следуют Италия (снижение на -27,9%) и Франция (снижение на -25,5%). Всего по сравнению с 2019 годом количество регистраций новых автомобилей сократилось на 3,5 миллиона против данных 2019 года.

В автомобильной отрасли по-прежнему доминирует группа компаний Volkswagen, которой, несмотря на обстоятельства, удалось увеличить свою долю рынка до 25,4% (24,3% в 2019 году). Хотя регистрация новых автомобилей Volkswagen, в частности, упала на 24,5% (1,34 миллиона единиц). Другие производители VW Group также испытали значительное сокращение – у Škoda  снижение на — 15,7%, Audi — 19,2%, Porsche — 7,6%.

Самыми популярными автомобильными брендами в Европе в 2020 году, несомненно, являются Volkswagen, Renault и Peugeot. Популярная в Латвии Toyota занимает лишь седьмое место.

В целом как в мире, так и в Европе ситуация напряженная

В целом продажи автомобилей во всем мире упали на 15%. Наиболее критические изменения, конечно же, в Европе (-24,3%), а также в Бразилии (-26,7%), Индии (-17,7%) и США (14,8%). В свою очередь, Китай (-6,1%) и Россия (-9,1%) оказались более успешными.

Хотя Китай был первой страной, пострадавшей от пандемии COVID-19, он очень успешно восстановился. Не только в автомобильной отрасли, но и во всех отраслях в целом. В частности, продажи автомобилей снизились на 1,25 миллиона, было продано 19 790 000 единиц (в 2019 году – 21 045 000 единиц).

Источник информации: данные ACEA (Европейская ассоциация автопроизводителей), Управление безопасности дорожного движения (CSDD) и VDA.