Рожденный на трассе — PORSCHE 911 GT3 RS

Автотранспортная компания Kurbads удостоена чести транспортировать истинный бриллиант автомобильной промышленности – Porsche 911 GT3 RS.  Porsche представлен широким рядом моделей серии 911, но именно этот автомобиль практически идентичен  тем, что мы видим на ТВ-экранах во время трансляции кольцевых гонок.

Ведущими линиями маркетинга Porsche являются элегантность и качество. Для широкой общественности их демонстрация проводится в рамках соревнований Porsche «Supercup GT3», которые проходят наравне с Formula 1. В этих гонках принимают участие автомобили, технически идентичные данной дорожной версии; единственным отличием является наличие полного каркаса безопасности. Так что же такое Porsche «911 GT3 RS»?

Буквы RS в названии расшифровываются как «Renn Sport» или «Гоночный спорт», говоря другими словами – законный автомобиль для уличного движения со спецификой гоночного болида: массивное заднее антикрыло, огромные колеса, которые заполняют собой арки, крыша из магниевого сплава для снижения веса  и, конечно, каркас безопасности за передними сиденьями и шеститочечные ремни безопасности.

Оборудованная семиступенчатой автоматической коробкой передач, шестицилиндровым двигателем объемом в 4,0л  и  мощностью в 500 Лс, автомашина разгоняется до 100 км/ч за 3,4 секунды. Долгосрочная философия Porsche – это не только увеличение мощности и эффективности двигателя, но и уменьшение веса автомобиля. На этот раз в комплекте идет также увеличенная ширина кузова и существенно оптимизированная аэродинамика. Улучшена и ходовая часть автомобиля – она усилена, сзади добавлены подпружинники, что еще больше способствует сцеплению автомобиля с дорогой.

У многих автомобилей отличный мотор, отличная подвеска или отличная управляемость, но лишь редкий автомобиль обладает сразу всеми этими качествами. Один из таких –Porsche «911 GT3 RS»!