102 автовоз украшен изображением сказочного богатыря — Курбадса

Воздействие пандемии

Не зная, как пандемия повлияет на компанию, Kurbads также на время остановил расширение автопарка. Однако в этом году компания планирует в парк добавить еще восемь автовозов. Первым в этом году мощный автопарк компании пополнил сто второй автовоз. Его украшает значимый образ — Курбадс.

Транспортировка автомобилей

 

Энергия Курбадса вместе с компанией

Автовоз «Курбадс» украсит стилизованный образ Курбадса, богатыря латышской мифологии. Он был выбран потому, что его энергия была с компанией все эти годы. Поэтому, естественно, что этот образ был запечатлен на одном из автовозов. Считается, что созданный писателем Ансисом Лерх-Пушкаишем персонаж был сверхъестественно сильным и он черпал энергию как с неба, так и из земли.

Дизайн автомобиля, как обычно, создавал художник Альфред Паулаускс. Он признает, что создать персонажа, не зная, как он выглядит, было сложной задачей. “Благодаря визуализациям художницы Иевы Каулини, изобразившей образ Курбада в рок-опере рок-группы Skyforger «Курбадс — сын кобылы», погибший латвийский супергерой Курбадс был возрожден через двадцать пять лет и теперь его можно увидеть на одном из автовозов. Я понял, что хочу пойти еще дальше и изобразить его настолько реалистично, чтобы он визуально выходил из плоскости и смотрел нам в глаза. Надеюсь, что мне это удалось», — не скрывает удовлетворения А. Паулаускс.

Транспортировка автомобилей

 

Автовоз с миссией

Управление сто вторым автовозом было поручено автоводителю-экспедитору Марису Пурвенсу. Марис не случайно был выбран водителем автовоза «Курбадс». У Мариса есть миссия — обучать молодых водителей как в Латвии, так и в Германии, где недавно открылся филиал Kurbads. Он получил свой опыт проезжая как местные дороги, так и европейские. Марис способен вдохновлять новичков не сдаваться и решиться начать карьеру автоводителя.

Транспортировка автомобилей

 

Mercedes Benz Actros высшего класса

Управляющий сервиса Иварс Чиблис рад, что после полуторагодичного перерыва парк компании пополнил новый автовоз. “Автовоз «Курбадс» — это Actros 1848 L nR, созданный Mercedes Benz, производителем, которого предпочитает наша компания. Этот автовоз имеет улучшенную тормозную систему 5-го поколения, модернизированную систему устойчивости прицепа (TSA), а также улучшенный технический пакет «Climate Package». Он имеет улучшенный класс соответствия шума и уровень освещения, как того требуют новые европейские директивы», — признает И. Чиблис.

Он отмечает, что новый автовоз имеет пневматическую подвеску кабины, а также электро-регулируемые выдвижные солнцезащитные козырьки для комфорта водителя и его пассажира. Этот автовоз также имеет большую кабину, так как он предназначен для обучения новых водителей.

Транспортировка автомобилей

 

Счастливого пути и до встреч на дорогах!